HR_clear_dot.gif (49 bytes)
HR_clear_dot.gif (49 bytes)
مقادير العجينه
* 2 كوب دقيق أبيض .
* 4/1 كوب زيت زيتون .
* 2/1 كوب ماء دافئ .
* ملعقة طعام خميره سريعه + 4/1 كوب ماء
* ملعقة صغيره سكر غادي .
* 2/1 ملعقة صغيره ملح .
الحشوة:
* 2 كأس طماطم معصوره .
* 2 ملعقة طعام زيت زيتون
* ملعقة صغيره بهار بيتزا .
* 2/1 ملعقة صغيره فلفل أسود .
* 2/1 كوب زيتون مقطع .
* 3 حبات فلفل رومي .
* 2 بكت جبنة موزريلا .
* مشروم اذا رغبت .
HR_clear_dot.gif (49 bytes)
HR_bullet.jpg (893 bytes)
HR_clear_dot.gif (49 bytes)
HR_clear_dot.gif (49 bytes)
الطريقة : العجينه
1. ينخل الدقيق و الملح و تذاب الخميره في نصف كوب ماء و ملعقة صغيره سكر و تضاف للدقيق ثم يضاف زيت الزيتون و بقية الماء و تعجن جيدا .
2. توضع العجينه في وعاء مدهون بالزيت و تترك حتى تخمر لمة ساعة أو حتى يتضاعف حجمها .
3. تفرد العجينه في الصواني الخاصه بالبيتزا و تدهن بزيت نباتي و يفضل زيت الزيتون.
عمل الحشوة :
1. تعصر الطماطم و تضاف في القدر على النار مع البهار و الزيت و تترك حتى تغلي و تثخن الطماطم .
2. تبشر الجبنه و يقطع الفلفل الرومي الى حلقات .
3. يقطع الزيتون و يفضل الأسود .
4. توضع الطماطم على العجينه ثم الفلفل و المشروم حسب الرغبه و الزيتون و يرش قليل من البهار الخاص بالبيتزا .
5. تضاف جبنه الموزريلا .
6. يسخن الفرن ل450 درجه مؤيه و تضاف البيتزا لمدة 15 دقيقه تقربيا و تقدم ساخنة