المقادير :
شرايح باذنجان رومي مقليه او مشويه وهو الافضل
بصل مفروم _ ثوم مهروس- زنجبيل مهروس- كزبره مفرومه+شبت +طماطم معصوره- نصف كيلو لحم مفروم -كيس بازيلا مجمده -2 كوب رز مصري مغسول- دجاجه مقطعه 8قطع مغسوله ومدعوكه بالدقيق والملح او افخاذ دجاج
ماجي- بهارات<قرفه، بهار مشكل ، بهارحلو ،فلفل اسود ،كركم ،ملح >
الطريقه:
نحط زيت في صينيه ونحط شرايح الباذنجان السميكه وبعدين نقلبها عشان يكون الزيت من الجهتين وبعدين ندخلها الفرن الى ان تحمر من الجهتين بس مش كثير عشان ما تنحرقش
نجيب القدر الاول ونحط فيه زيت واذا حبيتي ممكن تحمري شوي كزبره وكمون صحيحه بس مدقوقه شوية بمدق الثوم يدّي طعم روعه
وبعدين نضيف البصل ولما يذبل نحط الثوم والزنجبيل ونقلب شوية وبعدين نضيف الدجاج
ونقلبه لراية ما يتحمر شوية ...وبعدين نضيف عصير الطماطم والماجي وجزء من البهارات
ونتركه يتسبك ....
في القدر الثاني نحمر البصل ثم الثوم والزنجبيل ثم الكزبره ...ثم نضيف اللحم المفروم ونحركه حتى ينشف مائه...ثم نضيف له البازيلا..ونقلب ....
نضيف الماجي والقرفه والبهار الحلو والملح والفلفل الاسود ونقلب...ثم نضيف الرز المصري ونقلبه.....ثم الماء المغلي بس مش كثير
بعد ما يستوي الرز والدجاج ....نرص الباذنجان في القدر الثالث...بعد ماندهنه زيت طبعا
ونحط عليه الدجاج ثم الرز ونضغطه بالملعقه بشويش
نحطه على نار هااااااااااديه لمدة نص ساعه عشان يمسك مع بعض
بعد مانطفي النار نتركه 10 دقايق وبعدين نقلبه بحرص في طبق كبير مدور
واستمتعوا اولا بشكل متماسك رائع كأنها كيكة باذنجان
وثانيا بالذ طعم مقلوبه ممكن تاكلونه في حياتكم..........والتجربه خير برهان
وبالهناء والعافيه مقدما .....اتمنى يكون عجبكم