الدونات
المقادير :
ثلاث كأسات دقيق أبيض واحد أصبع زبده بيضه. ثلاث ملاعق أكل حليب بودره واحد ملعقة أكل خميره سريعه واحد كأس ماء دافئ للعجن سكر ناعم للتغطيه زيت غزير للتحمير
طريقة العمل :
يفرك الدقيق مع الزبده جيداً حتى يصبح مفتتاً يضاف السكر وحليب البودرة والخميرة والبيضه ويعجن بالماء الدافئ حتى يتماسك وتكور كور صغيره بحجم مناسب تترك للتخمر لمده ساعة أو أكثر مع تغطيتها بكيس نايلون تفرد الكور وتقطع دوائر ارتفاعها واحد سم وتجوف من الوسط على شكل دائره وتسقط في الزيت الحار ونقليها علي الوجهين حتى تنضج. نغمسها في السكر الناعم علي الجانبين وتقدم
--------------------------------------------------------------------------------
الجالكسي بالبسكويت
المقادير :
ثلاث أصابع جالكسي واحد إصبع جالكسي للزينه واحد بسكويت الشاي اثنان علبه قشطه واحد كأس حليب سائل
طريقة العمل :
يسيح الجالكسي علي حمام مائي ثم يوضع بالخلاط الكهربائي مع القشطه حتى يتجانس ثم يغمس البسكويت في الحليب ويصف في صينية زجاج ثم يصب نصف كميه الخليط ثم يرص طبقه أخرى من البسكويت بعد أن يغمس في الحليب ويصب باقي الخليط ثم يبشر إصبع الجالكسي ويرش علي الوجه ويوضع في ثلاجة ساعتين على الأقل ويقدم
--------------------------------------------------------------------------------
السويسرول بالكريمه
المقادير :
2 كريمه كرامل – علبه قشطه – ثلاث ملاعق جبن سائل – كيك سويسرول
طريقة العمل :
يقطع السويسرول حلقات ويرص في صينيه دائريه وتخلط باقي المقادير السابقه بالخلاط الكاس وتوضع عليه ويدخل الثلاجه حتي يبرد
--------------------------------------------------------------------------------
السمسمية
المقادير :
نصف كأس سمسم – نصف كأس زبده – واحد ملعقة خميره – نصف كأس سكر – واحد ملعقة كسترد – اثنان كأس دقيق
طريقة العمل :
يعجن الجميع ويفرد ويقطع قطع دائرية ويكمش من الوسط علي شكل اي تفضلينه ويقلي علي نار هادئة ويسقي بالشيره
--------------------------------------------------------------------------------
ايسكريم بالسويسرول
المقادير :
اثنان سويسرول ( أو حسب حجم الطبق ) واحد وربع كأس كريمة قشطه الخفق ( Wipping Kream ) نصف كأس عصير تفاح واحد وربع كأس زبادي فرأوله سبعه عشر حبه فرواله مثلجه
طريقة العمل :
يقطع السويسرول إلي شرائح ويرص في طبق دائري عميق ثم يرش بعصير التفاح ثم يخفق بالخلاط الكهربائي الفرأوله والزبادي حتى يصبح مثل الكريمة ثم يخفق قشطه الخفق لوحدها ثم يضاف إلي الخليط السابق ويمزج جيداً ثم يصب فوق شرائح السويسرول ثم يوضع في الفريزر مده ثلاث ساعات وعند التقديم يوضع في إناء به ماء ساخن لمده دقيقه ثم يقلب ويقدم
--------------------------------------------------------------------------------
الشام
المقادير :
كأسان دقيق أبيض – كأسان ماء – ملعقتين طعام سمن فارم – ربع ملعقه شاي ملح – ملعقه شاي فانيليا – أربع بيضات – زيت للقلي – ثلاث كاسات شيره
طريقة العمل :
يوضع الماء مع الملح والسمن علي النار ويوضع عليه الدقيق بعد ان يغلي ويقلب الي أن تصبح عجينه متماسكه توضع في الخلاط الكهربائي وتضاف اليه البيض الواحده تلو الاخري يوضع في الكيس الخاص لبلح الشام يقلي بالزيت ثم تسقي بالشيره
--------------------------------------------------------------------------------
حلي السنكرس
المقادير :
5 كاسات كورن فلكس – 6 حبات سنكرس – نصف كأس زبده – ربع كأس عسل
طريقة العمل :
نضع السنكرس في حمام مائي حتى يذوب ثم نضع باقي المقادير عليه وتخلط وبعد ان تبرد قليلا تكور
--------------------------------------------------------------------------------
خليه النحل
المقادير :
يخلط كل من ( ثلاث بيضات – واحد كأس حليب بودرة – نصف كأس زيت – نصف كأس ماء – واحد جبنه البقرات الثلاث )
طريقة العمل :
1ــ تخلط المقادير السابقه 2ــ نضع واحد ونصف خميره تذاب في ربع كأس ماء ثم نضع عليها اثنان كأس دقيق وتعجن جيداً مع الخليط السابق وتترك لتخمر ساعتين ثم تدهن الصينية وتقطع مثل تقطيع اللقيمات وتقرب إلي بعض وتدهن بصفار البيض وتحمر من الاسفل والاعلى ثم تسقى بالشيره