stars team
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

stars team

ستارز تيم يرحب بكم

 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 موسوعة الحلويات ...

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
avril
Admin star
Admin star
avril


انثى
عدد الرسائل : 699
العمر : 29
الدولة : موسوعة الحلويات ... Eg10
تاريخ التسجيل : 22/04/2008

موسوعة الحلويات ... Empty
مُساهمةموضوع: موسوعة الحلويات ...   موسوعة الحلويات ... Emptyالإثنين مايو 26, 2008 1:04 am


موسوعة الحلويات ... Smile
يالا نبداء
-----------

تورتة الفراولة
.
.

المقـــــاديــر


- 1
علبة عجينة رقائق
-
حمص أو أرز
- 1
علبة 397xغ حليب نستله المكثف المحلى
- ½1
كوب ماء
- 2
ملعقة كبيرة دقيق الذرة
- 1
علبة 170xغ قشطة نستله
- 1
ملعقة كبيرةماء الزهر
- 2
كوب فراولة طازجة (مقطعة أنصافاً)
- 250
غ شوكولاتة سوداءللطهي (مذوبة (
-
آيس كريم الفانيليا, كريمة مخفوقة

الطريقة



تمدّ عجينة الرقائق في صينية فرنمستطيلة

تغطى الصينية بورق ألمنيوم الذي يغطى بدوره بالحمص أو الأرز لمنعالعجينة من الانتفاخ الزائد أثناء الطهي. تخبز العجينة في الفرن على حرارة عالية 200) مئوية) لمدة 10 – 15 دقيقة

ترفع الصينية ويزال الحمص أو الأرز ثمالألمنيوم، ثم تعاد الصينية إلى الفرن حتى تكتسب العجينة لوناً زهرياً. ترفعالصينية وتترك جانباً حتى تبرد

يضاف حليب نستله المكثف المحلى إلى الماءودقيق الذرة ويحرك فوق نار هادئة حتى يتكاثف. يرفع من النار ويترك جانباً حتى يبرد

تخلط قشطة نستله مع خليط حليب نستله المكثف المحلى، ثم يضاف ماء الزهروتسكب جميعها فوق العجينة المحضرة مسبقاً

تصف أنصاف الفراولة فوق التورتةوتزيّن بالشوكولاتة المذوّبة

تقدم مع آيس كريم الفانيليا والكريمة المخفوقة



ان ئاء الله تعجبكم موسوعة الحلويات ... Smile
<hr id=false>
طبقات الكيك بالايسكريم والفواكه
موسوعة الحلويات ... Cook715





[b]المقادير
:

كيكة بنكهة البرتقال (بيتي كروكر
= =
الفانيليا = =
ايسكريم بالفراولة و الفانيليا والمنجا
عصير اي نكهة والافضل برتقال او اناناس
فراولة مقطعة
كيوي مقطع
خوخمقطع

للزينة:
كريم شانتيه
فستق مدقوق

الطريقة:

الطريقة الأولى:
بعد خبز الكيك تقسم كل كيكةالى نصفين ثم نضع في نفس الصينية التي تم خبز الكيك بها
نصف كيكة البرتقال تمنسقية بشوي عصيربعدين نضع جزء من قطع الفواكه بعدين مغرفة ايسكريم من كل نوع بعديننضيف نصف كيكة الفانيليا ونسوي نفس الطريقة السابقة حتى يصبح لدينا طبقات ونضعهابالفريزر لمدة 12 ساعة وقبل التقديم بربع ساعة نخرجها ونقلبها
ونزينها بالكريمشانتيه والفستق.

الطريقة الثانية:

وهذيطبعا اسهل
نحضر اكواب طويلة ونضع المقادير عبارة عن طبقات
ابتداء بالكيك ثمنسقيه بالعصير ثم نضع قطع الفواكه ثم الايسكريم وهكذا حتى نهاية الكمية
ونضعهبالفريزر وعند التقديم نخرجه ونزينه بالكريم شانتيه والفستق...
<hr id=false>
كعكة النسكافيه
موسوعة الحلويات ... 307
المقادير:
6
بيضات.
1
علبة حليب بوني.
نصف كأس زيت.
نصف كأس ماء.
1
ملعقه كبيرة باكينغ باودر.
نصف ملعقه كبيره نسكافيه.

توضع جميعالمقادير في كأس الخلاط وتخلط جيداً.
ثم احضري 1علبة كعكة بيتي كويكر وأسكبيعليهاالمقاديرالسابقة وتزج بالفرن..

___________________________

كريمة التزيين:
2
دريم ويب.
3
قشطه.
1
كريم كارميل.
1
ملعقهكبيرة نسكافيه مذوبه في قليل من الماء الدافئ.
1
ملعقه كبيره كاكاو نستله.

تخلط جميع مقاديرالكريمه بالخلاط اليدوي ثم تبردبالفريزر.
بعد أن تجهزالكعكه وتبرد تزيين بالكريمة ولك الخيار في تزينها:
أما أن تقسم الكعكه وتحشىفيالوسط أولا.
و تزين من فوق بمبشورالجالكسي أو شوكلاته هرشي القطع الصغيره.

وإن شاء الله يعجبكم ..

<hr id=false>
كيكة محشوة بالكراميل

المقادير:
1
ونص كوب سكر/ 2\1 كوي زبدة طرية/ 2 بيض /1 بياض بيضة/ 2 و ربع كوبطحين/ 2 ونص م.ص. بيكينج باودر /2\1 م.ص. ملح / 1 وربع الكوب حليب خالي الدسم /2م.ص. روح الفانيلا
.
=====
للكاراميل فروستينج
:
1
كوب سكر بني غامق/ 2\1 كوب حليب مركز /2 ونص م.ك. زبدة /2 م.ص. شراب الذرة/ رشة ملح /2 كوب سكر بودره /2 و نص م.ص. روح الفانيلا
.
==========
الطــــــــريقة
:
لعمل الكيك
:
يسخن الفرن 350
F
تدهن 2صينية دائرية بالزبدة او زيت و ترش بالطحين
.
فيطبق عميق تخفق الزبدة مع السكر بالخفاقة الكهربائية على سرعة متوسطة الى ان يمتزجالخليط..يضاف البيض بالتدريج مع الخفق المستمر ثم بياض البيض مع استمرار الخفق الىان يتجانس الخليط..في طبق اخر..يوضع الطحين و البيكينج باودر و الملح ..يضاف خليطالطحين الى خليط البيض بالتدريج مع الحليب اي مرة حليب مرة طحين مع الخفقالمستمر..مبتدئة بالطحين اولا و منتهية به اخيرا
.
تضاف الفانيلا
..
يوزعالخليط على الصينيتين بالتساوي و تدخل الفرن 30 دقيقة الى ان تستوي
..
تخرج منالفرن..توضع على الشبكة لتبرد عشر دقائق..تقلب على الشبكة و تترك تبرد تماما
.


عمل فروستينج الكاراميل
:
في قدر على النار يوضع السكر البني والحليب المركز و الزبدة و شراب الذرة و الملح ..يترك يغلي مع التحريك من وقتلاخر..تخفف النار و يترك 5 دقائق على النار مع التحريك من وقت لاخر الى ان يثخنالخليط..ترفع من على النار..يضاف السكر البودرة و الفانيلا و يخفق بالخفاقةالكهربائية الى ان يلين و يدفا الخليط..يترك 5 دقائق يبرد
.
سيكون الخليط لينلكن سيجمد عندما يبرد
.
توضع الكيكة الاولى في طبق التقديم..يوضع عليها 2\1 كوبمن الفروستينج..توضع الطبقة الثانية..يوزع الفروستينج على السطح و الجوانب
..
تغطى و توضع بالثلاجة لحين التقديم
...
<HR id=false>


[/b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://starsteam.yoo7.com
avril
Admin star
Admin star
avril


انثى
عدد الرسائل : 699
العمر : 29
الدولة : موسوعة الحلويات ... Eg10
تاريخ التسجيل : 22/04/2008

موسوعة الحلويات ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الحلويات ...   موسوعة الحلويات ... Emptyالإثنين مايو 26, 2008 1:12 am

___________________________
البقلاوه
موسوعة الحلويات ... 3-3


المقادير
1000/
جم دقيق ابيض منخول جيدا

1
بيضة

1
ملعقة زيت

400/
جم ماء للعجين

دقيق نشا لزوم الفرد

سمن بلدى

مكسرات حسب الرغبة بندق مكسر اربع او فسدق مكسر للحشو

التحضير
يتم العجن حتى يصبح العجين شديد القوام

وتترك لمدة ساعة وهى مغطاهبقطعة من القماش وبعدويقطع العجين الى 8قطع ثمانية فقط

وتفرد كل قطعة باليدوترش عليها نشا وتوضع كل واحد فوق الاخرى اى 8 طبقات عجين وبينهم النشا

وبعد يبدا الفرد بالعصاه الخاصة بفرد البقلاوة وهى عصاه قطر 5سم وطول 100سمويفرد العجين

الى قطر 30سم ثم نبدا فى ان نفصل اقراص العجين المفرودة علىالعصاه واحدة تلو الاخرى

وهذا لتنظيف النشا الموجود بداخل العجين بفرشةجافة ووضع غيره بالمنخل الحرير ثم يوضع اقراص

العجين فوق بعضها ولاتنس ِ رشالنشا بينهم ويتم الفرد مرة اخرى حتى تكون الاقراص رقيقة جيدا

مثل سـُمكالورق العادى او اقل سُمك

وبعد يقطع العجين الى اى اشكال مرغوب فيها وحشوهابالمكسرات المحببة الينا

ويوضع فى صينية ويصب عليها السمن حتى تغطى نصفالعجين

ويتم الطهى فى فرن هادى جدا جدا لمدة 45دقيقة

وبعد يصفىالسمن الزائد

ويضاف اليها الشربات

مقادير عمل الشربات
1000/
جمسكر

500
جم ماء

عصير ليمونة واحدة .

وبالهناء

___________________________

كيكة الشكولاته 2
موسوعة الحلويات ... Chocolate_m_cake


عدد الأشخاص : 8 أشخاص
المقادير : 3/2 كوب سكر
6
ملاعق اكل مارقرين او زبدة
4
اونصات شوكلاتة جلاكسي بالحليب
4/1
كوب كريمة ويب
4/1
كوب طحين
1
ملعقة شاي فانيلا
2
بيضة كبيرة
بياض بيضين كبار ايضا
طريقة التحضير : حمي الفرن لحرارة 400 ف
ادهني اكواب الكيك الصغيرة او اكواب عمل الكستردبالزبدة ، ورشي عليها السكر
في طنجرة متوسطة الحجم حمي الزبدة او المارقرين معالشوكلاتة والكريمة لغاية ان تميع وتنعم مع التحريك
تطفاء النار وتضاف الفانيلاوالطحين لغاية ان يمتزج الخليط .
في وعاء متوسط يكون الخلاط بسرعه عالية اخلطيالبيض ، بياض البيض ، وربع كوب السكر لغاية ان يصبح الخليط سميكا بعد حوالي 10دقائق
بعد ذلك اضيفي خليط البيض الى خليط الشوكلاتة بالتدريج مع المزج جيدا
اسكبي الخليط في الاوعية الدهونة على ان لاتضعي اكثر من 3/4 الوعاء
توضعبالفرن لمده 10 دقائق
بعد اخراج الكيك من الفرن بردية لمدة 5 دقائق بعد ذلكاخرجية من وضعية على صحون وقدمية فورا
ان شاء الله تعجبكم
___________________________


كيك بالشيكولاتة 3
موسوعة الحلويات ... Kik5

مواصفات الكعكة:
الكمية تكفي: 6 إلى 8 أشخاص
مدّة التحضير: 3ساعات.
المقادير
:
• 200
جرام بسكويت مفري
.
• 2/1
كوب زبد.

لتحضير موسّ الشيكولاتة:
*
كوب واحد من الشوكولاتة الخام
.
*
زلال 3 بيضات
.
* 2/1 1
ملعقة صغيرة فانيليا
.
*
قشدة
.
* 2
كوب مناللبن بالسكر
.
* 4
ملاعق كبيرة من الماء مذوب فيها ملعقتان من الجيلاتين
.
* 3
ملاعق كبيرة من السكر الناعم.

ثالثا :الطريقة :
يُمزج البسكويت المسحوق مع الزبدة ثم يفردالمزيج مع الضغط قليلاً في قعر صينية مستديرة ذات جوانب متحرّكة قطرها 26 سنتيمتر،وتوضع الصينية في الثلاجة
.
تُذوّب الشوكولاتة الخام في وعاء فوق الماء الساخن فيحمام مائي ثم تُترك لتبرد لمدّة 6 دقائق.

يُخفق صفار البيض مع الفانيليا، ثم يُضاف إلى المزيج الحليب والقشطةوالجيلاتين الموالشيكولاتة المذابة وتُمزج المكوّنات جيداً بعضه

يُضاف مزيج الشيكولاتة ببطء إلى زلال البيض
يُسكب مزيج الموسّفوق الكعكة وتُترك الكعكة في الثلاجة لمدّة تتراوح بين ساعتين و3 ساعات.
تُزيّنهذه الكعكة بالشوكولاتة المبشورة وتُرشّ بالسكّر البودرة قبل التقديم.
___________________________
الكنافة

المقادير:
-
كيس توست كبير الحجممزال الأطراف ومفروم

-
اصبع زبدة حجم 113,5 جم سائحة
.
- 3
كوب حليب
.
- 3
م ك نشا طحينالذره
)
- 3
م ك سميد
.
- 3
م ك ماء زهر
.
-
قيمر
.
-
فستق مجروش للتزيين
.
-
القطر
.
- 2
كوب ماء
.
- 2
كوب سكر
.
- 1.5
م كماء زهر
.

الطريقة
:
1-
نفرك الزبدة بالتوست المفروم فى زبدية حتى تتجانسالزبدة بالتوست
.
2-
نضع نصف المقدار فى بايروكس مع الضغط عليه باليد
.
3-
نخلط الحليب + النشا + السميد ثم يوضع على النار مع التحريك المستمر حتى يثقلالمقدار كالمهلبية
.

4-
ترفع الخلطة من على النار ويوضع القيمر + ماء الزهرمع التحريك بسرعة ثم يسكب

فوق التوست في البايروكس
.
5-
يوضع المقدارالمتبقي من التوست فوق الخلطة
.

6-
يوضع البايروكس في الفرن.. ويشعل الفرنمن تحت حتى تحمر الأطراف ثم من

الأعلى حتى تحمر الكنافة
.
7-
يسكب القطر
فوقها.. ثم يزين بالفستق المجروش.
___________________________
القطايف
]موسوعة الحلويات ... J6[/
[]المقادير:

3 أكواب من الحليب
4 ملاعق كبيرة من النشاء
كوب من السكر
ملعقة كبيرة من ماء الزهر
ملعقة كبيرة من ماء الورد
]

الطريقة :


يوضع كوبان من الحليب في قدر فوق النار، ترفع الحرارة إلى درجة الغليان، ثم يضاف السكر إلى محتوى القدر ويخفق الكل بالشريط حتى يذوب السكر.
في هذا الوقت، يخفق النشاء مع كوب الحليب الباقي البارد.
يضاف النشاء المذاب بالحليب إلى مزيج الحيب فوق النار، ويحرك الكل بواسطة ملعقة خشبية. تترك القدر فوق نار متوسطة لكي يشتد النشاء بفعل تأثير الحرارة يضاف عندها ماء الورد وماء الزهر ويخفق الكل جيداً حتى تتوزع النهكة في القشدة. يجب الانتباه جيدا أثناء صنع القشدة كي لا تظهر لاحقاً حبيبات النشاء غير الذائبة في القشدة.

لإعداد القطايف:

تحشى عجينة القطايف بملعقتي طعام من القشدة المحضرة وتغلق حواف العجينة جيداً منعاً لأي تسرب.
تقلى قطع القطايف المحشوة في الزيت الحار حتى يصبح لونها وردياً.
تنقع القطايف في شراب الشيرة وتقدم باردة أو ساخنة
]
___________________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://starsteam.yoo7.com
avril
Admin star
Admin star
avril


انثى
عدد الرسائل : 699
العمر : 29
الدولة : موسوعة الحلويات ... Eg10
تاريخ التسجيل : 22/04/2008

موسوعة الحلويات ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الحلويات ...   موسوعة الحلويات ... Emptyالإثنين مايو 26, 2008 1:21 am

البقلاوة
موسوعة الحلويات ... J8

Razz

المقادير:
باكيت زبدة غير مملحة ومذابة
باكيت من رقائق الكلاش
2 كوب فستق مقطع شرائح
ثلاثة ملاعق سكر
شيرة باردة

الطريقة :

ادهني بالفرشاة الخاصة طبق أو صينية الفرن بالزبدة ضعي شريحة واحدة من الكلاش في قاع الصينية وادهنيها بالزبدة ثم اضيفي الشريحة الثانية وادهنيها أيضاً بالزبدة تابعي هذه العملية أن أن تصلي إلى 8 شرائح أو 10.
انثري خليط الفستق فوق هذه الشرائح جيداً، ثم غطي هذا المزيج برقائق الكلاش المتبقية وادهني بين الشرائح ثم ادهني الشريحة الأخيرة بالزبدة
قطعي الصينية بشكل معينات صغيرة ثم ضعيها في الفرن لمدة 30دقيقة على درجة حرارو 350ْ حتى تنضج الرقائق ويصبح لونها ذهبي لامع اسكبي عليها القطر البارد وتقدم

ملاحظة:
يمكن أن تختاري
أي نوع من المسكرات مثل اللوز - الجوز - أو يمكن أن تمزجي هذه الأنواع مع الفستق
احتفظي برقائق الكلاش مغطاة أثناء التحضي حتى لا تجف وبالتالي تتكسر
.

___________________________
معمول بالقشدة

موسوعة الحلويات ... 164

المقادير:
- علبة قشطة التاج
- 2 كاسات دقيق أبيض منخول
- 1/2 كاسة زبدة
- 1/2 كاسة زيت
- 1/2 ملعقة طعام خميرة
- بيرة السريعة
- ملعقة طعام بهارات مطحونة لكل من (شمر، يانسون)
- ذرة ملح، ذرة سكر


مقادير الحشوة:
- 1/2 كيلو تمر مطحون
- 1/2 ملعقة طعام هيل مطحون
- 1/4 كاسة سمن


الطريقة:
* ضعي التمر في قدر وضعي عليه السمن والهيل وضعيه على النار وقلبيه جيداً واتركيه يبرد.
* ادهني يديكِ بالزيت وكوري التمر بالحجم الذي ترغبين وهكذا حتى ينتهي المقدار.
* ضعي الدقيق في زبدية وضعي عليه البهار والخميرة والملح والسكر وقلبيه جيداً.
* ضعي القشطة في زبدية وضعي عليها الزبدة والزيت ويخلط بخلاط الكيك جيداً إلى أن يصبح مثل الكريمة.
* ضعي خليط القشطة فوق الدقيق واعجنيه جيداً باليد إلى أن تصبح عيجنة متماسكة.
* قطعي العجينة إلى كرات حسب الرغبة ثم خذي قطعة من العجينة واضغطيها بيديكِ قليلاً ثم ضعي كرة التمر في وسط العجينة واغلقيها جيداً وضعيها في قالب المعمول الخاص واضغطي العجينة بيديكِ إلى أن تأخذ شكل النقشة التي في القالب.
* اقلبيها وتوضع في الصينة وهكذا إلى أن ينتهي المقدار.
* ضعيها في فرن متوسط الحرارة إلى أن تصبح ذهبية اللون.
* اخرجيها واتركيها تبرد ورشي على الوجه سكر بودرة بواسطة مصفاة صغيرة وتوضع في الصحن المعد وتقدم.
___________________________
بسكويت القرفة
مقادير[b]
كوب و نصف دقيق
كوب و نصف سكربودرة
كوب و نصف سمن او زبد
بيضة
-
نصف ملعقة بيكنج باودر
ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
قليل من الحليب للعجن
للتجميل
مربى -سكربودرة
الطريقة
1-
يضاف البيكنج باودر للدقيق و ينخل
2-
يضاف السمن للدقيقو يفرك باطراف الاصابع الى ان يخلط تماما بالدقيق مع مراعاة رفع الايدى للاعلىاثناء الفرك
3-
تضاف القرفة و السكر للخليط السابق ة يقلب
4-
تعمل حفرة فىالوسط و توضع فيها البيضة ثم يعجن الجميع و يضاف اليها الحليب اذا احتاج الامر حتىتتكون عجينة متماسكة نوعا ما
5-
تفرد العجينة بسمك حوالى 2 سم و تقطع نصف الكميةلدوائر و يقطع النصف الاخر لدوائر بها ثقب صغير و ذلك باستخدام قطاعة صغيرة فىالمنتصف
6-
يدهن صينية فرن دهنا خفيفا بالسمن و يرص فيها البسكويت و يخبز بفرنمتوسط الحرارة
7-
يترك البسكويت حتى يبرد ثم توضع طبقة خفيفة من المربى علىالبسكويتة المسدودة و توضع عليها البسكويتة المثقوبة ثم ترش بالسكر و هكذا حتىينتهى مقدار البسكويت ثم يقدم
بالعافية
___________________________

كيكة الجيلي بالبسكويت

المقادير

· 1 علبة وسط بسكويت شاي

· 4 علب جيلي أحمر

· 3 علب فواكه مشكلة حجم كبير

· 2 علبة دريم ويب


طريقة :
يحضر الجيلي حسب الطريقة المعتادة مع زيادة كمية البودرة بنسبة الربع عند ذوبانه في الماء.
يصب الجيلي في طبق زجاجي الي أن يغطي 2 سم ثم يوضع في الثلاجة حتى تجمد .

تصفي الفواكه المشكلة من عصيرها وتوضع علي جنب وتحضر كريمة الدريم ويب .

تغمس كل قطعة من بسكويت الشاي في الجيلي ثم ترص فوق طبقة الجيلي المتجدمو حتى تغطي تماما .

توضع طبقة من الفواكه المشكلة فوق طبقة البسكويت ثم طبقة من الكريمة .

تعاد الخطوات مرة أخرى لعمل طبقة جديدة .

توضع في الثلاجة حتى تجمد لمدة 3 ساعات .

بعد أن يبرد يوضع سريعا في حمام مائي حار حتى يسهل قلبه دون أن يتكسر .

يقلب في طبق التقديم ويوضع في الثلاجة لمدة 10 دقائق أخرى ثم يقطع ويقدم
--------------------------------------------------------------------------------
بيتي فور بالكرز و الشوكولاتة

المقادير:

كيكه اسفنجيه بنكهة الشوكلاته ( جاهز في الاسواق)
كرز معلب مقطع
بندق مبشور
شوكولاته سايحه ( كوبان)
مشروب الكاكاو البارد

الطريقه :

تترك كيكه الشوكلاته في البراد مغلفه لمدة يومين ثم تقطع مستديرات ويسكب عليها جزء من الشوكلاته والكرز والبدق للتماسك المقادير مع الكيكه ثم تغطس في المتبق من الشوكلاته وتزج في البراد تقدم مع الكاكاو البارد وقت التقديم
بالهناء و العافية
--------------------------------------------------------------------------------

جلى شرائح


المكونات والمقادير
بسكويت

100غ زبدة

1 ملعقة كبيرة جيلاتين

2/1 كوب ماء ساخن

1 علبة حليب مركّز محلى

1 ملعقة كبيرة عصير الليمون

100غ جلى (الأفضل أن يكون أحمر اللون)-450 مل ماء ساخن

450 مل ماء ساخن

كريمة نستله (كإضافة - اختياري)

مكسرات مقطعة (كإضافة - اختياري)


طريقة التحضير

تحضير الطبقة الأولى :
. يكسّر البسكويت
. تذوب الزبدة وتخلط مع البسكويت المكسر
. يضغط الخليط في كعب وعاء مستطيل الشكل. يثلّج لمدة 20 دقيقة.
تحضير الطبقة الثانية :
. يذوب الجيلاتين في 2/1 كوب من الماء الساخن. يضاف حليب نستله المركّز المحلى وعصير الليمون
. يسكب المزيج فوق طبقة البسكويت ويبرد حتى يجمد الجيلاتين
تحضير الطبقة الثالث :
. تذوب كريستالات الهلام في 450 مل من الماء الساخن، ثم يبرد ويسكب فوق الطبقة الثانية
. يثلّج حتى يجمد
. يقطع. تضاف كريمة نستله والمكسرات المقطعة ويقدم الطبق
--------------------------------------------------------------------------------





[/b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://starsteam.yoo7.com
avril
Admin star
Admin star
avril


انثى
عدد الرسائل : 699
العمر : 29
الدولة : موسوعة الحلويات ... Eg10
تاريخ التسجيل : 22/04/2008

موسوعة الحلويات ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الحلويات ...   موسوعة الحلويات ... Emptyالإثنين مايو 26, 2008 1:26 am


كنافة التوست


المكونات والمقادير

2 إصبغ زبدة - 1 توست أبيض
- 2 كوب حليب
- ربع كوب سميد -
ثلاث أرباع كوب سكر
- 1 قيمر .

طريقة التحضير

* ينظف التوست ثم يعجن مع الزبدة ويصف في الصينية .
* نضع الحليب على النار مع السميد والسكر حتى يصبح مثل المهلبية ثقيل .
* نضع فوق التوست القيمر .
* ثم نضع الحليب والسميد والسكر فوق القيمر.
* ثم ندخلها الفرن حتى صبح حمراء من فوق .
وبالهناء والعافية .
--------------------------------------------------------------------------------

كيكية الكريم كراميل


المكونات والمقادير
مقادير الكريمة :

علبة حليب سائل صغيرة
3/4كوب سكر عادى
_بيضاتان
فانيليا
تخلط هده المقادير جيدا بالخلاط

مقادير الكيكة:

بيضاتان
ملعقة صغيرة ونصف يكنج باودر
كوب ونصف دقيق
2ملعقة كبيرة كاكاو
1/3 كوب زيت نباتى
3/4 كوب حليب سائل
3/4 كوب سكر عادى
ملعقة صغيرة فانيليا

طريقة التحضير

تخلط مقادير الكيكة فقط بالخلاط الكهربائى
ثم توضع فى جهة وحدها وكدلك الكريمة فى صحن لوحدها
كيفية تحضير الكراميل

ثم ناخدكوب سكر نضعه فى البايركس وثم يوضع على نار هادئة حتى يدوب ويحمر لونه ثم يضاف اليه قليل من الماء ينزل من على النار ثم ناخد الكريمة ونضعها فوقه ثم مقادير الكيكة ويوضع فى الفرن فى حمام مائى لمدة ساعة ونصف
ثم بعد ما نخرجها من الفرنا نقلبها فى صحن وتوضع فى البراد لمدة ساعتين
وتؤكل بالهناء
--------------------------------------------------------------------------------

مثلثات التوت البري والقرفةcurrant and cardamom tricorns

المقادير


* 7 الى 10 قطع من لفائف العجين
* 90 غراماً من الزبدة الذائبة
* 10 حبات من القرفة الخضراء أو ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
* 125 غراماً من التوت البري
* 90 غراماً من السكر الأسمر
* حبة من البرتقال مع البرش
* 3 ملاعق من عصير البرتقال
* 90 غراماً من الفستق المدقوق
* سكر ناعم للزينة


طريقة التحضير


1 اذا كانت القرفة خضراء، اهرسيها قليلاً لإزالة البذور ثم ضعيها في وعاء.
2 أزيلي القشرة عنها واطحني البذور. ثم، امزجي بذور القرفة مع المقادير الأخرى وضعي القليل منها على طرف كل قطعة عجين، وغلفيها على شكل مثلث ثم أحكمي إغلاقها وادهنيها بالزبدة.
3 كرري العملية نفسها مع قطع العجين الأخرى واخبزيها خلال 20 دقيقة تقريباً.
4 دعيها تبرد قليلاً وضعي فوقها السكر الناعم للتقديم.

(الكمية تكفي لإعداد 21 قطعة)
--------------------------------------------------------------------------------
آيس كريم الفانيليا بالكاكاو

المقادير :
علبتان قشطه – 2 فنجان حليب بودره – 2 فنجان سكر- أصبع زبده – أربعه صفار بيض – هيل – فانيليا

طريقة العمل :

تخلط بالخلاط جميع المقادير ويوضع مع جزء منها كاكاو ثم تدخل بالفريزر لمدة يوم ثم تخلط مره ثانيه وترجع للفريزر لحين التقديم
--------------------------------------------------------------------------------
مربعات التوفي

المقادير :
1.5 كوب سكر ناعم 2 علبة كريم كرامل بودرة 4 علبة قشطه بسكويت شاي قليل من الحليب السائل

طريقة العمل :
يغمس البسكويت في الحليب ويصف طبقة في الصينية يذوب السكر على نار خفيفة إلى أن يتحول لونه إلى البني الفاتح دون أن يحترق يخلط الكراميل البودرة مع القشطة ويوضع على السكر مع التحريك سوف يجمد السكر بادئ الأمر لذلك لابد من التحريك المستمر على نار هادئة يبعد من على النار وتوضع طبقة منة على البسكويت ويشكل طبقات من الخليط والبسكويت ورش الوجه بالبسكويت المطحون يوضع في الثلاجة حتى يجمد ويقطع مربعات يحتاج إلى السرعة فى العمل

--------------------------------------------------------------------------------

التمرية


المقادير :

1-نصف لفة عجينة الجلاش 0 2-أربع كأسات حليب 0 3-كأس سميد 0 4-نصف كاس سكر 0 5-بيضة 0




طريقة العمل :

1-يوضع الحليب بوعاء ونضع عليه السميد والسكر ويرفع على النار ويقلب حتى يثخن ويصب فى صينية ويوضع بالثلاجة حتى يبرد 0 2-تؤخذ قطعة من العجينة وتقسم إلى قسمين بالعرض 0 3-تؤخذ قطعة العجينة ونضع فيها قطعة من الحشوه ثم يؤخذ طرف العجينة ويثنى ويدهن بالبيض ثم يضع عليه الطرف المقابل حتى تصبح لنا بشكل مستطيل ، وتثنى الأطراف الزائدة على بعضها بحيث تكون مربعة الشكل مع ملاحظة تلصيق الأطراف ببعضها بالبيض 0 4-تقلى بالزيت وتوضع على ورق خاص لمص الزيت ويرش على الوجه سكر بودرة 0
--------------------------------------------------------------------------------
الحلاوة اللبنية

المقادير :

أربع كاسات حليب بودرة . كأسين سكر . كأس ماء . معلقة صغيرة عصير ليمون . معلقة صغيرة هيل . فستق مبشور .

طريقة العمل :

يوضع الماء والسكر وعصير الليمون على النار ويترك حتى تعقد الشيرة . ترفع الشيرة عن النار وتترك حتى تبرد ويضاف لها الهيل والفستق والحليب ويقلب الجميع حتى يتجانس الخليط . تشكل على شكل كور وترتب بالصحن المعد ، وتقدم . ملاحظة : بأمكانك فردها بصينية وتقطيعها بالشكل المرغوب .


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://starsteam.yoo7.com
avril
Admin star
Admin star
avril


انثى
عدد الرسائل : 699
العمر : 29
الدولة : موسوعة الحلويات ... Eg10
تاريخ التسجيل : 22/04/2008

موسوعة الحلويات ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الحلويات ...   موسوعة الحلويات ... Emptyالإثنين مايو 26, 2008 1:32 am



الدونات

المقادير :

ثلاث كأسات دقيق أبيض واحد أصبع زبده بيضه. ثلاث ملاعق أكل حليب بودره واحد ملعقة أكل خميره سريعه واحد كأس ماء دافئ للعجن سكر ناعم للتغطيه زيت غزير للتحمير




طريقة العمل :

يفرك الدقيق مع الزبده جيداً حتى يصبح مفتتاً يضاف السكر وحليب البودرة والخميرة والبيضه ويعجن بالماء الدافئ حتى يتماسك وتكور كور صغيره بحجم مناسب تترك للتخمر لمده ساعة أو أكثر مع تغطيتها بكيس نايلون تفرد الكور وتقطع دوائر ارتفاعها واحد سم وتجوف من الوسط على شكل دائره وتسقط في الزيت الحار ونقليها علي الوجهين حتى تنضج. نغمسها في السكر الناعم علي الجانبين وتقدم
--------------------------------------------------------------------------------

الجالكسي بالبسكويت

المقادير :

ثلاث أصابع جالكسي واحد إصبع جالكسي للزينه واحد بسكويت الشاي اثنان علبه قشطه واحد كأس حليب سائل

طريقة العمل :

يسيح الجالكسي علي حمام مائي ثم يوضع بالخلاط الكهربائي مع القشطه حتى يتجانس ثم يغمس البسكويت في الحليب ويصف في صينية زجاج ثم يصب نصف كميه الخليط ثم يرص طبقه أخرى من البسكويت بعد أن يغمس في الحليب ويصب باقي الخليط ثم يبشر إصبع الجالكسي ويرش علي الوجه ويوضع في ثلاجة ساعتين على الأقل ويقدم
--------------------------------------------------------------------------------
السويسرول بالكريمه

المقادير :

2 كريمه كرامل – علبه قشطه – ثلاث ملاعق جبن سائل – كيك سويسرول

طريقة العمل :

يقطع السويسرول حلقات ويرص في صينيه دائريه وتخلط باقي المقادير السابقه بالخلاط الكاس وتوضع عليه ويدخل الثلاجه حتي يبرد
--------------------------------------------------------------------------------
السمسمية

المقادير :

نصف كأس سمسم – نصف كأس زبده – واحد ملعقة خميره – نصف كأس سكر – واحد ملعقة كسترد – اثنان كأس دقيق

طريقة العمل :

يعجن الجميع ويفرد ويقطع قطع دائرية ويكمش من الوسط علي شكل اي تفضلينه ويقلي علي نار هادئة ويسقي بالشيره
--------------------------------------------------------------------------------
ايسكريم بالسويسرول

المقادير :

اثنان سويسرول ( أو حسب حجم الطبق ) واحد وربع كأس كريمة قشطه الخفق ( Wipping Kream ) نصف كأس عصير تفاح واحد وربع كأس زبادي فرأوله سبعه عشر حبه فرواله مثلجه

طريقة العمل :

يقطع السويسرول إلي شرائح ويرص في طبق دائري عميق ثم يرش بعصير التفاح ثم يخفق بالخلاط الكهربائي الفرأوله والزبادي حتى يصبح مثل الكريمة ثم يخفق قشطه الخفق لوحدها ثم يضاف إلي الخليط السابق ويمزج جيداً ثم يصب فوق شرائح السويسرول ثم يوضع في الفريزر مده ثلاث ساعات وعند التقديم يوضع في إناء به ماء ساخن لمده دقيقه ثم يقلب ويقدم
--------------------------------------------------------------------------------
الشام

المقادير :

كأسان دقيق أبيض – كأسان ماء – ملعقتين طعام سمن فارم – ربع ملعقه شاي ملح – ملعقه شاي فانيليا – أربع بيضات – زيت للقلي – ثلاث كاسات شيره


طريقة العمل :

يوضع الماء مع الملح والسمن علي النار ويوضع عليه الدقيق بعد ان يغلي ويقلب الي أن تصبح عجينه متماسكه توضع في الخلاط الكهربائي وتضاف اليه البيض الواحده تلو الاخري يوضع في الكيس الخاص لبلح الشام يقلي بالزيت ثم تسقي بالشيره
--------------------------------------------------------------------------------
حلي السنكرس

المقادير :

5 كاسات كورن فلكس – 6 حبات سنكرس – نصف كأس زبده – ربع كأس عسل

طريقة العمل :

نضع السنكرس في حمام مائي حتى يذوب ثم نضع باقي المقادير عليه وتخلط وبعد ان تبرد قليلا تكور
--------------------------------------------------------------------------------
خليه النحل

المقادير :

يخلط كل من ( ثلاث بيضات – واحد كأس حليب بودرة – نصف كأس زيت – نصف كأس ماء – واحد جبنه البقرات الثلاث )

طريقة العمل :

1ــ تخلط المقادير السابقه 2ــ نضع واحد ونصف خميره تذاب في ربع كأس ماء ثم نضع عليها اثنان كأس دقيق وتعجن جيداً مع الخليط السابق وتترك لتخمر ساعتين ثم تدهن الصينية وتقطع مثل تقطيع اللقيمات وتقرب إلي بعض وتدهن بصفار البيض وتحمر من الاسفل والاعلى ثم تسقى بالشيره


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://starsteam.yoo7.com
 
موسوعة الحلويات ...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
stars team :: قسم البنات :: مطبخ stars team-
انتقل الى: