Hannah Montana نجم جديد
عدد الرسائل : 41 العمر : 31 الاوسمة : الدولة : تاريخ التسجيل : 29/10/2008
| موضوع: شوربة الذرة بالدجاج والكريمة على الطريقة الصينية الأربعاء أكتوبر 29, 2008 4:24 am | |
|
يمكن استخدام الحليب بدلا من الحليب المركز وبالعكس، ولكن الحليب المركز يعطيها طعم مميز وألذ بكثير
المقادير | علبة حبوب الذرة المسلوقة (425 غم) | 3 كوب مرق دجاج | 1/2 كوب حليب سائل مركز | 1/2 كوب حليب | 1 كوب دجاج صدور منزوع جلده ومسلوق ومقطع مكعبات | 1 ملعقة طعام عصير ليمون | 1 ملعقة طعام نشاء | 1 ملعقة صغيرة صويا صوص | بيضة | 3 ملاعق ماء
| الطريقة | تصفى علبة الذرة من الماء، وتوضع حبوب الذرة في القدر. | .1 | يقطع الدجاج المسلوق لمكعبات ويضاف للقدر، يصفى 3 أكواب مرق دجاج ويضاف أيضا. يضاف اليهم الحليب والحليب المركز والليمون ويتركوا ليسخنوا على نار حامية، ويراعى الا يصلو للغليان. | .2 | يذوب النشاء في الماء البارد ويضافوا للخليط مع التحريك في نفس الوقت بمضرب يدوي. يستمر التحريك لبضع دقائق حتى يقارب الخليط على الغليان. | .3 | يضاف الصويا صوص. تضرب البيضة وتضاف بالتدريج مع التحريك في نفس الوقت بمضرب يدوي. تترك لمدة دقيقتين على نار هادئة ثم تقدم. | .4 | سلق الدجاج: يسلق صدرين من الدجاج المنزوع جلده في 4 أكواب ماء مضاف لها بضع أعواد من حصى البان والقليل من البهارات الأربع وبصلة مقطعة شرائح وملح لمدة ساعة، أو يستخدم دجاج سبق سلقه. | .5 |
| |
|