stars team
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

stars team

ستارز تيم يرحب بكم

 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 طريقة الممبار

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زائر
زائر




طريقة الممبار Empty
مُساهمةموضوع: طريقة الممبار   طريقة الممبار Emptyالأربعاء يوليو 08, 2009 4:25 am

lol! lol! lol! lol!

طريقة الممبار 20090201074711_MiscellaneousPhoto2


هذه الاكله من الأكلات الشعبية المصرية وبعض البلدان يطلقون عليها فوارغ محشية

المقادير الممبار بالصور - الممبار - المقدونس - البقدونس - المطبخ

1كيلو ممبار 1كيلو ارز نصف كيلو لحم مفروم 1كيلو طماطم مفرومه ربع كيلو بصل مفروم

حزمه شبت 2 حزمه بقدونس ملح فلفل حب هان(الهيل) شطه حسب الرغبه












طريقة الممبار Mombar
طريقة الممبار Meat
خلط كل المكونات مع بعضها ونبدأ فى حشو الممبار
الممبار مجرد ما ينزل الماء يقفل من الاطراف
الممبار بعد الحشو
طريقة الممبار Mombar3
طريقة الممبار Mombar4
الممبار فى الماء المغلى المضاف عليه ملح
الممبار المسلوق تم تحميره
طريقة الممبار Mombar5
تقطيع الممبار حسب الحجم المطلوب


خليط من الطماطم المسبكه او صلصه
بصل مقطع
شبت+ بقدونس + كسبره + فلفل اخضر
ارز مصرى غير منقوع
طماطم مقطعه مكعبات صغيره
زيت
شطه + ملح + فلفل+ أى توابل تفضليها على خلطه المحشى



الطريقه

ينظف الممبار جيدا من الداخل والخارج بالماء و الملح و الخل يشوح اللحم المفرومه علي النار مع البصل وبعد ان تتشرب اللحمه الماء الخارج منها مع البصل يضاف الطماطم المفرومه والشبت و المقدونس ويقلب جيدا ثم يضاف الارز ويتبل الجميع بالملح والفلفل والشطه وبعد التقليب ارفعى الاناء من علي النار

يحشي الممبار بالخلطه السابقه مع ملاحظه ترك فراغ داخل الممبار لان الارز يتممد بالداخل

يوضع الممبار داخل اناء به ماء مغلي مضاف اليه بصله صغيره مقطعه نصفين و حبهان (الهيل ) و ورق الغار

ويترك علي النار حتي ينضج ينشل من ماء السلق ويوضع في مصفاه لكي يتصفي من ماء السلق

ثم يحمر الممبار في الزيت ويقدم في طبق مفروش بـ البقدونس ساخن مع بطاطس محمره



اقرأ أيضا :
* سلطة الكول سلو ... اضغط هنا
* الممبار بـ الصور .. اضغط هنا
* طريقة عمل الجلاش المحشو بالدجاج بـ الصور ... اضغط هنا
* صلصة التارتار .. اضغط هنا
* حواوشي على الطريقة المصرية .. بالصور ... اضغط هنا
* خرشوف بالدجاج و البشاميل ... اضغط هنا
* المشروم رفيق أساسي لـ الريجيم الصحي .. وصفات صحية ... اضغط هنا
* نصيحة .. لا تأكل الشاورما ... اضغط هنا
* دجاج تايلندي مدمس بـ صوص الكراميل ... اضغط هنا
* الزيت المغلي يدمر الطحال ‏!‏ ... اضغط هنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة الممبار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
stars team :: قسم البنات :: مطبخ stars team-
انتقل الى: